• Обучение на Retail.ru
  • Семинары
  • Обучающие компании
  • Преподаватели
  • Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


    Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru. 


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Ближайшие семинары по категорийному менеджменту, переговорам, дистрибуции, маркетингу, 54-ФЗ на портале Retail.ru.


Проект Retail.ru знают ведущие игроки рынка с 1999 года, более 24 лет мы представляем вашему вниманию актуальные новости, а также статьи, интервью, мастер-классы, фоторепортажи, кейсы, выпускаем книги, создаем печатные версии сайта.

Здесь может быть Ваша реклама

Подробнее
2290

Поделиться

Эксперт FAO: колебание цен на продовольствие должно быть прогнозируемо

Бороться с существующей на продовольственном мировом рынке волатильностью цен бессмысленно, поскольку она зависит от многих факторов, однако улучшить ситуацию поможет создание специальной системы, которая позволит лучше прогнозировать резкое колебание цен, считает главный экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Абдолреза Аббасиан.

Как рассказал в интервью РИА Новости во Всемирный день продовольствия, которое отмечается в воскресенье, эксперт FAO, волатильность является результатом многих факторов.

"Это явление связано с другими секторами такими, как энергетика и финансы, изменениями погоды, а также с тем, что мы не можем производить столько продовольствия, сколько необходимо... Цены на продовольствие реагируют на все это, поэтому не может быть единого решения для выхода из этой ситуации", - сказал Аббасиан.

Поэтому, по мнению специалиста, создание единой Системы информационного обеспечения агропромышленного комплекса (AMIS), которой занимаются страны G20, позволит делать более точные прогнозы колебаний цен на продовольствие.

"Есть надежда, что с созданием такой системы волатильность станет более предсказуемой", - добавил собеседник агентства.

Говоря о том, что мировые цены на продовольствие по-прежнему остаются высокими, Аббасиан отметил, что сами по себе высокие цены не так страшны, как их резкое колебание.

"Фермеры всегда рады высоким ценам, по крайней мере, некоторые из них. А вот волатильность не идет на пользу никому, потому что ее пока невозможно прогнозировать", - добавил экономист FAO.

"На мировом рынке цены стали очень неопределенными, а скачки цен - непредсказуемыми. В этой ситуации мы можем сделать не так много. Возможно, мы просто должны смириться с этим, но тогда необходимы более серьезные меры безопасности (незащищенных стран)", - заключил Аббасиан.

В последнем ежегодном Докладе о ситуации с обеспечением продовольственной безопасности в мире, который 10 октября опубликовала FAO совместно с Международным фондом сельскохозяйственного развития (ИФАД) и Всемирной продовольственной программой (ВПП), говорится, что мировые цены на продовольствие будут по-прежнему оставаться высокими и волатильными. По мнению экспертов, это представляет опасность прежде всего для наиболее бедных стран, а в зоне наибольшего риска оказались небольшие, зависимые от импорта продовольствия страны, в первую очередь в Африке.

Наталия Шмакова, РИМ, РИА Новости

Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами