Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Екатеринбург: молокозаводы перейдут на йогурт
Паслер посоветовал свердловским молокозаводам делать йогурты. Областной премьер утвердил программы модернизации для двух заводов.
Председатель свердловского правительства Денис Паслер обсудил со специалистами модернизацию молочных заводов области, расположенных в Ирбите и Серове. Об этом сообщили в пресс-службе областного кабмина.
Гендиректор Ирбитского молочного завода Сергей Суетин рассказал, что на предприятии сохраняется положительная динамика, производительность труда выросла на 38 %, а объем продаж на 44 %. «Объем инвестиций в техническое перевооружение завода в 2014 году мы планируем на уровне 437,5 миллиона рублей. Это оборудование ультрафильтрации для стандартизации молока по белку, которое позволит нам выйти на безотходную технологию переработки молока. Что повлечет и рост объемов производства, и рост производительности труда», – отметил Суетин.
Паслер заявил, что необходимо укреплять позиции и расширять линейку продукции, в ирбитском производстве, по его словам, не хватает йогуртов и творога, которые востребованы жителями, переходящими на здоровое питание.
«Завод движется хорошими темпами, но и конкуренты не стоят на месте. Надо наращивать объемы производства до 100 тысяч тонн переработки молока в год, не 82 тысячи, а 100 тысяч. Крупные торговые сети готовы работать с качественной местной продукцией, в частности, с продукцией Ирбитского молочного завода. Надо расширять линейку под потребности наших жителей. И в полном объеме выполнять программу модернизации. Времени на раскачку у нас нет», – отметил областной премьер-министр.
В итоге, программы модернизации обоих заводов были утверждены.
ИА «ФедералПресс», Редакция «УралПолит.Ru»
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?