Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Два екатеринбургских ресторана оштрафованы за опасную еду
В ресторанах использовали сырье, не соответствующее регламентам
Свердловские санврачи выписали штрафы на десятки тысяч рублей для ресторанов «Ричмонд» и ресторан «Палех», которые находятся в Екатеринбурге по адресам улица Малышева, 136 и улица Гагарина, 30а. В них обнаружили нарушения санитарных норм и правил, сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
Сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку в отношении ООО «Ричмонд Рест», в ведении которой находятся оба предприятия общепита. «В ходе проверки установлено, что в обоих предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд использовалось продовольственное сырье, не соответствующее требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции по микробиологическим и химическим показателям безопасности», – отметили санврачи.
Помимо прочего, ресторан «Ричмонд» пренебрег нормами хранения пищевых продуктов. Так, охлажденная пища находилась в морозильных камерах для замороженной продукции, что противоречит санитарно-эпидемиологическим нормам, заявили в ведомстве. Немало вопросов у инспекторов вызвала и частота прохождения медицинских осмотров сотрудниками заведений.
По итогам проверки ООО «Ричмонд Рест» оштрафовано на 30 тысяч рублей. Кроме того, в отношении директора организации Роспотребнадзор также вынес постановление о назначении административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей.
Как писал «ФедералПресс.Урал», ранее районный суд Екатеринбурга обязал ресторан «Хмели-Сунели» выплатить компенсацию двум посетителям заведения в центре уралькой столицы за то, что что тем отказали в обслуживании. Предприятие подало апелляцию, однако Свердловский областной суд оставил решение в силе.
Фото с сайта richmond.gidm.ru
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?