Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Доступность фастфуд-ресторанов повышает индекс массы тела работников
Сотрудники, чей путь на работу лежит через районы с большим количеством а, оказываются толще своих коллег, выяснили ученые из Университета Аризоны. Об этом сообщает incrussia.ru.
Эксперты отметили, что школьные учителя и педагоги меньше подвержены влиянию а, потому что их рабочий график не позволяет выходить на улицу в любое время. В среднем, показатели массы тела учителей, чьи места работы находятся вблизи -ресторанов, были такими же, как и у их коллег, работающих в «здоровой зоне».
Результаты исследования показали, что легкий доступ к у увеличивает вероятность, что человек не сможет удержаться и съест очередной бургер или упаковку картофеля фри. Это касается и тех, кто живет рядом с ресторанами быстрого питания, и тех, кто регулярно едет мимо них на машине.
В местах с большим количеством заведений быстрого питания происходит больше сердечных приступов — к такому выводу пришли специалисты Кардиологического общества Австралии и Новой Зеландии. Их исследование показало, что после открытия нового ресторана в округе фиксируется четыре дополнительных сердечных приступа на 100 тыс. человек в год.
Ранее сообщалось, что россияне выбирают завтраки вне дома.
Кроме того, KFC присматривается к рынку искусственного «куриного» мяса.
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?