Декоративное изображение
2 163

Поделиться

Доля свободных помещений в фуд-холлах Санкт-Петербурга за год сократилась до 9%

На начало лета текущего года в Санкт-Петербурге работают 17 фуд-холлов общей площадью 57 000 кв. м. Об этом сообщили аналитики компании NF Group.

BaLL LunLa/Shutterstock/Fotodom

BaLL LunLa/Shutterstock/Fotodom

С января в городе открылись два новых проекта: BackYard в составе апарт-отеля и «ГастроПарк» в торговом центре в Мурино. До конца года планируется запуск еще пяти пространств. Как отмечают аналитики, если эти проекты будут реализованы, то 2024 год станет рекордным по количеству новых фуд-холлов.

В действующих проектах представлено 413 площадок, из которых 375 заняты. Четверть арендаторов (25%) предлагают паназиатскую кухню. На втором месте (14%) расположились кофейни и десертные корнеры. На европейскую кухню приходится 11%. Наибольшую долю занимает итальянская кухня, наряду с французскими, греческими, испанскими, сербскими, шведскими и балканскими корнерами.

Рестораны правильного питания, которые еще год назад занимали десятую часть всего предложения, значительно сократили свое присутствие (-4 п. п.). В то же время заведения с напитками и ближневосточной концепцией увеличили свою долю на 1,5 п. п. каждый.

NF Group: более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции

NF Group: в I квартале 2024 года лидерами спроса на склады Московском регионе стали логистические компании

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами