Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Доля свободных помещений в фуд-холлах Санкт-Петербурга за год сократилась до 9%
На начало лета текущего года в Санкт-Петербурге работают 17 фуд-холлов общей площадью 57 000 кв. м. Об этом сообщили аналитики компании NF Group.
BaLL LunLa/Shutterstock/Fotodom
С января в городе открылись два новых проекта: BackYard в составе апарт-отеля и «ГастроПарк» в торговом центре в Мурино. До конца года планируется запуск еще пяти пространств. Как отмечают аналитики, если эти проекты будут реализованы, то 2024 год станет рекордным по количеству новых фуд-холлов.
В действующих проектах представлено 413 площадок, из которых 375 заняты. Четверть арендаторов (25%) предлагают паназиатскую кухню. На втором месте (14%) расположились кофейни и десертные корнеры. На европейскую кухню приходится 11%. Наибольшую долю занимает итальянская кухня, наряду с французскими, греческими, испанскими, сербскими, шведскими и балканскими корнерами.
Рестораны правильного питания, которые еще год назад занимали десятую часть всего предложения, значительно сократили свое присутствие (-4 п. п.). В то же время заведения с напитками и ближневосточной концепцией увеличили свою долю на 1,5 п. п. каждый.
NF Group: более 60% торговых центров Москвы в ближайшие годы будут нуждаться в реконцепции
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?