Декоративное изображение
2 873

Поделиться

Добыча биоресурсов означает - рыба

В структуре улова и добычи биоресурсов 96% занимает улов рыбы

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что в структуре улова и добычи биоресурсов 96% занимает улов рыбы, далее идут моллюски – 3,9%, водоросли занимают всего лишь 0,1% и доля морского зверя совсем незначительна – 0,0006%.

Наибольшую долю в общем объеме улова занимает минтай (40,7%), сельдь (10,9%), треска (9,1%). На остальные виды рыб приходится менее 3%.

Всего в 2010 году было произведено 3572,9 тыс. тонн рыбной продукции на сумму 116032,4 млн руб что на 3,8% больше показателя 2009 года в натуральном выражении (3440,8 тыс. тонн) и на 4% больше показателя 2009 года в стоимостном выражении (111526 млн руб.).

В структуре производства рыбной продукции значительная доля приходится на товарную категорию «производство рыбы пищевой товарной» (код ОКП 926000), к которой относится производство рыбы живой, охлажденной, мороженой, фарша рыбного, а так же готовой рыбы различного способа приготовления и т.п. Так в 2010 году на данную товарную категорию приходилось 94,1% в натуральном выражении и 95,4% в стоимостном выражении от всего производства.

Также в данной категории 63,4% приходится на производство мороженой рыбы, 11,8% производство живой рыбы (без учета сельди). На сельдь всех видов обработки 12,6%. На производство икры приходится 1,3% в натуральном выражении, тогда как в стоимостном выражении доля икры составила 8,7% из-за сравнительно высокой цены в отличие от другой товарной продукции.

«РБК. Исследования рынков»

Интервью

Декоративное изображение

Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»

За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами