Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Delivery Club: количество работающих на доставку ресторанов в регионах за 2020 год выросло в 2,5 раза
Лидером по динамике подключения ресторанов к платформе по итогам года оказался Иркутск.
Источник: Delivery Club
Сервис доставки готовой еды Delivery Club проанализировал статистику подключения ресторанов к платформе за 2020 год и выяснил, в каких городах страны заведения общепита активнее всего начинали заниматься доставкой.
Лидерами по динамике подключения новых ресторанов к платформе в 2020-м году оказались Иркутск, Астрахань, Тюмень, Волгоград и Ульяновск. В каждом из этих городов за 2020 год количество ресторанов, занимающихся доставкой, выросло более чем в три раза.
Москва оказалась на 11-й строчке рейтинга, а Санкт-Петербург — на 20-й. Во многом это объясняется тем, что развитие агрегаторов по доставке еды началось именно с этих городов, и у ресторанов было больше времени, чтобы выйти на рынок доставки.
В целом по всем городам страны, население которых превышает 500 тысяч человек, количество работающих на доставку ресторанов выросло в 2,5 раза. Примечательно, что каждый из проанализированных городов показал в 2020 году минимум двукратное увеличение этого показателя.
«2020 год сильно изменил ресторанную индустрию и отношение ее участников к доставке. Речь не только о том, что в первую волну коронавируса на фоне закрытия залов доставка стала для ресторанов основным способом поддержать бизнес. 2020 год в принципе ускорил проникновение онлайн сервисов и изменил привычки пользователей: после снятия ограничений на работу ресторанов и спрос на доставку еды, и количество заявок на подключение ресторанов сохранились», — комментирует пресс-служба Delivery Club.
Напомним, что рестораны могут начать сотрудничество с Delivery Club в двух форматах. Маркетплейс для ресторанов, доставляющих заказы своими курьерами. В этом случае Delivery Club используется ресторанами как основной или дополнительный инструмент продаж в сегменте доставки. Второй формат — логистический сервис для ресторанов, не имеющих своих курьеров. В этом случае ресторан получает от Delivery Club заказы и передает их для доставки курьерам сервиса. В 2020 году в приложении также появилась возможность заказать еду навынос и забронировать столик.
Delivery Club присутствует в 265 городах страны. Через приложение и сайт сервиса можно заказать доставку из ресторанов, продовольственных сетей, магазинов косметики, товаров для животных и аптек.
Ранее Delivery Club запустил доставку продуктов в более чем 100 городах России.
Кроме того, Delivery Club запустил доставку из фудмолла «Депо. Москва».
Интервью
Игорь Стоянов, «Персона»: «Нам интересно делить площади с торговыми сетями»
Бьюти-парки объединяют розничный магазин, салон, фитнес-зал, SPA и прочие услуги – в чем смысл коллаборации?