Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Бирюлёвскую овощебазу могут снова запустить
Бирюлёвская овощебаза «Покровская», закрытая судом по требованию Роспотребнадзора после беспорядков, скоро снова заработает.
Как сообщил порталу Lenta.ru Сергей Худяков, юрист компании «Новые Черёмушки», которая владеет овощебазой, срок действия запрета на работу базы истекает 14 января. По словам юриста, в ближайшее время на работу выйдут бухгалтеры, кадровики и другие сотрудники внутренней службы «Покровской». После этого руководство фирмы решит вопрос о возобновлении полноценной работы овощебазы.
Во время действия запрета базу отремонтировали и провели там профилактические работы. Перед возобновлением деятельности «Покровской» компания намерена внимательно изучить законодательство, чтобы больше не нарушать никаких норм.
Работа овощебазы «Покровская» была приостановлена судом в октябре 2013 г. по требованию Роспотребнадзора. Ведомство выявило на территории базы нарушения санитарных норм – по словам тогдашнего главного санитарного врача Геннадия Онищенко, на «Покровской» обнаружили грызунов. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда заявил, что работа базы будет остановлена навсегда. По информации Forbes, овощебазу хочет купить мэрия Москвы. Соответствующие переговоры якобы уже ведутся с владельцем «Новых Черёмушек» Игорем Исаевым, находящимся в Дубае.
Закрытию овощебазы предшествовали беспорядки в Бирюлёве. Их спровоцировало убийство местного жителя Егора Щербакова, которое предположительно совершил приезжий из Азербайджана Орхан Зейналов. В ходе беспорядков жители района, недовольные засильем мигрантов, разгромили базу «Покровская» и находящийся рядом торговый центр.
Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк опроверг информацию о возобновлении работы овощебазы. Чиновник отметил, что власти не планируют покупать овощебазу, а будут «по-другому использовать» её. Подробности Немерюк пообещал озвучить позже.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.