Декоративное изображение
4 741

Поделиться

«Азбука вкуса» запустила линейку готовых блюд для разных типов здорового питания

Новая линейка под брендом «Азбука life» стала частью одноименной экосистемы продуктов и сервиса для здорового образа жизни — сегодня она включает в себя сервис консультаций с нутрициологами, блюда и продукты питания под СТМ.

Готовая еда «Азбука life» создана по авторским рецептам бренд-шефов и нутрициологов сети и делится на две линейки. «Азбука life» — для тех, кто следует базовым принципам осознанного питания, выбирает простые, но вкусные и сбалансированные блюда. И «Азбука life PRO» — блюда для всех, кто придерживается более строгих протоколов питания, исключает сахар, рафинированные масла, глютен или лактозу.

Всего в линейке «Азбука life» представлено 63 SKU: завтраки, первые и вторые блюда. Например, кето табуле с креветками ваннамей и рисом из цветной капусты, суп палео с сельдереем и брокколи, амарантовая каша с кокосом и манго, кето сырники и другие. Для сохранения полезных свойств и вкусовых качеств блюд при разработке рецептур использовались технологии щадящего приготовления: су-вид, тушение, запекание и приготовление на пару. 

«Блюда из новой линейки — это новый ассортимент, а также доработанные с участием наших нутрициологов позиции линейки „Считаем калории“, которую мы запустили еще в 2016 году. Мы видим растущий тренд на осознанное питание и постарались дать возможность людям, которые придерживаются разных протоколов в питании, не менять свой образ жизни, а питаться теми же привычными блюдами, но с подходящими составами и ингредиентами», — рассказала Анна Белая, руководитель направления «Здоровый образ жизни» в «Азбуке вкуса».

Блюда новой линейки уже доступны в магазинах в Москве и Санкт-Петербурге, онлайн и в «Яндекс Еде».

В сентябре этого года «Азбука вкуса» выпустила линейку растительного мяса Eat no meat, первым продуктом в которой стали растительные котлеты, разработанные по авторской рецептуре бренд-шефов и технологов ритейлера.

«Азбука вкуса» фиксирует массовый отъезд целевой аудитории

«Азбука вкуса» получила 400 заявок от фермеров

Интервью

Декоративное изображение

Евгений Прохоров, «Шоколадница»: «Открытие новых заведений сейчас – это вызов для каждого розничного бизнеса»

Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами