Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
«Азбука вкуса» и Duracell отправят батарейки на переработку
С 22 сентября во всех супермаркетах «Азбука вкуса» и «АВ Маркет» в Москве и Санкт-Петербурге можно сдать использованные батарейки на утилизацию в специальные контейнеры Duracell.
Источник: pixabay.com
Из магазинов батарейки будут отправляться на завод «Мегаполисресурс» в Челябинск, где они будут правильно и экологично переработаны во вторсырье. Принимаются все виды батареек и различные виды бытовых аккумуляторов. Инициатива запущена в 110 магазинах сети и будет действовать бессрочно.
В январе «Азбука вкуса» объявила для себя 2020 год годом экологии и запустила кампанию по популяризации осознанного потребления «Green is the new black». Инициатива по сбору батареек станет частью кампании наряду с другими экологичными опциями (отказ от чека, отказ от пакета, минимизация используемой пластиковой упаковки).
В марте и апреле акции по отказу пакета и покупке напитков и еды в свою тару были временно приостановлены из соображений безопасности на фоне пандемии. К марту 2020 года покупатели отказались от одноразового стаканчика более 128 450 раз, от одноразового контейнера – более 4 680 раз. С 14 января по 15 апреля клиенты более 858 550 раз отказались от пластикового пакета. А также с февраля по сентябрь 24 209 клиентов предпочли электронный чек печатному. В торговой сети уверены, что инициатива по сбору батареек для утилизации также получит хороший отклик у клиентов.
Какие батарейки и аккумуляторы можно сдать: марганцево-цинковые щелочные и соляные батарейки, никель-металлгидридные аккумуляторы, литий-ионные аккумуляторы, литий-тионилхлоридные батареи, никель-кадмиевые аккумуляторы, никель-железные аккумуляторы, литий-марганцевые батарейки.
Ранее сообщалось о том, что «Перекресток» начал принимать батарейки на переработку.
Кроме того, покупатели «Ленты» за три месяца сдали почти 50 тонн батареек.
Интервью
Александр Злобин, Magic burger: «К 2028 году планируем нарастить сеть до 400 заведений»
За 5 лет региональная сеть выросла до 13 кафе, запустила собственное пищевое производство и планирует продавать франшизу.