Декоративное изображение

Еда быстрого приготовления

Fast food (англ.)

Дегидрированные, то есть высушенные, продукты. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании — продукт нагревают до 100−120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители.

Сублимированные продукты — советское изобретение, придуманное в 1929 г. ученым Лаппой-Стерженецким. Процесс сублимации — это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет.

10 935
Декоративное изображение

Топ 15 терминов

1
154 585
2
115 710
3
107 931
4
106 066
5
105 803
6
105 006
7
104 202
9
95 064
10
11
92 170
13
84 960
15
46 435

Последние добавленные термины

Производство продукции, которая рассчитана на массового потребителя: средний класс и широкие слои общества.
107
Стоимость, по которой посредник покупает товар у производителей различной продукции для дальнейшей оптовой или розничной продажи, включая индивидуальные государственные потребности.
109
Практика различных предприятий, которые нацелены на экологическое развитие. Например, это может быть переход к экологичной упаковке без использования пластика.
51

Будет интересно

Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами