Декоративное изображение

Еда быстрого приготовления

Fast food (англ.)

Дегидрированные, то есть высушенные, продукты. Современная технология изготовления «быстрых» продуктов практически целиком основана на высушивании — продукт нагревают до 100−120°C, и влага из него испаряется. При этом разрушается клеточная структура, меняется консистенция продукта, его вкус и аромат, а витаминов остается не более 25%. И затем обязательно добавляются различные ароматизаторы, консерванты, наполнители.

Сублимированные продукты — советское изобретение, придуманное в 1929 г. ученым Лаппой-Стерженецким. Процесс сублимации — это переход вещества из твердого состояния в газообразное, минуя стадию жидкости. В этих продуктах практически полностью сохраняются все питательные вещества, витамины, микроэлементы, первоначальный запах, вкус и цвет.

11 192
Декоративное изображение

Топ 15 терминов

1
158 003
2
116 798
3
109 276
4
107 173
5
106 947
6
105 448
7
104 644
9
95 602
10
11
92 760
13
85 390
15
50 910

Последние добавленные термины

Репутационный менеджмент в поисковых системах. Управление восприятием бренда в выдаче поисковых систем. Основная задача SERM — улучшить имидж, минимизируя негативные комментарии и продвигая позитивные.
175
Система привлечения новых клиентов с помощью стимулирования людей рассказывать о товаре или услуге. Этот процесс контролируется самой компанией или организацией.
260
Реклама, которую вкладывают в упаковку продукта. Такая реклама рассказывает и продаёт другие продукты или услуги компании.
172
Декоративное изображение
Декоративное изображение
Retail.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие на работу с этими файлами