![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7e4/t3nhcuez1akn5hemlzrnl2y17hodbaqs/anons-shutterstock_2240444271.jpg)
Здесь может быть Ваша реклама
Подробнее653
Synergy Horeca Forum 2023
Synergy HoReCa Forum 2023 от Школы Бизнеса «Синергия» состоится в московском отеле Marriott Grand Hotel 22―23 августа. В нем примут участие ключевые игроки гостиничного и ресторанного бизнеса, а также предприниматели ― новички отрасли. Стратегическим партнером бизнес-форума станет Федерация рестораторов и отельеров России.
Изучить программу и зарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте Школы Бизнеса.
Мероприятия форума рассчитаны на широкую аудиторию. Опытные предприниматели и топ-менеджеры смогут найти новые идеи и партнеров. Участники и инвесторы, не погруженные в индустрию, получат актуальную экспертизу рынка, что поможет им определить свою нишу и освоить практические инструменты для открытия бизнеса.
Эксперты Школы Бизнеса «Синергия», основываясь на анализе рынка, определили основные проблемы HoReCA в России и пригласили на форум специалистов отрасли, которые расскажут о трендах индустрии и поделятся опытом. Главными темами для обсуждения станут:
- оптимизация себестоимости предприятия: налоговые риски, безотходное производство (zero waste);
- персонал: текучка кадров, профессиональное развитие сотрудников, развитие школ для шеф-поваров и роль менеджеров-управленцев;
- привлечение и удержание клиентов: performance marketing, тематические мероприятия и коллаборации;
- концепция ресторана: меню и кухня, поиск надежных поставщиков и партнеров, адаптация международного опыта.
На панельных дискуссиях участники обсудят прикладные технологии ресторанного бизнеса: гастропроекты в формате фудхолл, внутренний гастротуризм, использование фудтраков, применение искусственного интеллекта в доставке блюд и др.
Ведущие консалтеры расскажут о юридических тонкостях, финансовой отчетности и системе налогообложения в контексте меняющихся условий рынка.
Ключевые спикеры форума:
- российский ресторатор, предприниматель и бренд-шеф Уиллиам Ламберти;
- владелец и шеф-повар ресторана Biologie, обладатель звезды Мишлен Екатерина Алехина;
- российский ресторатор, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров;
- бренд-шеф ресторанов Grace Bistro, Rouge, Rocky 2, The Greeks, Blondie Владимир Чистяков.
- Шеф-повар ресторанов «Аист», Onest и «Bro&N», «La Fabbrica» Мирко Дзаго
Помимо официальной программы, форум предусматривает активный нетворкинг среди всех игроков индустрии: владельцев бизнеса, бренд-шефов и шеф-поваров, франчайзи, стартаперов и инвесторов.
Индустрия HoReCa ― одна из самых динамично развивающихся отраслей в России. По данным Росстата, в 2022 году ресторанный рынок в стране вырос на 4,7% в сравнении с 2021 годом (до 2,28 триллиона рублей). Доля прибыльных компаний среди гостиниц и предприятий общественного питания выросла на 3,7%: в 2022 году прибыль получили 68,6% игроков рынка.
«Лидерами гостиничного и ресторанного бизнеса становятся компании, способные быстро перестраивать процессы, предвосхищая тренды индустрии и реагируя на изменение экономических условий. Наиболее эффективный путь развития сферы HoReCa ― создание комьюнити, обмен практическим опытом и повышение уровня образования участников рынка», ― отметил исполнительный директор Школы Бизнеса «Синергия» Александр Рагиня.
Рост популярности внутреннего туризма диктует необходимость развивать профессиональное сообщество сферы HoReCa, совершенствовать компетенции и экспертность представителей топ-менеджмента в индустрии гостеприимства. Для предпринимателей и руководителей Школа Бизнеса «Синергия» разработала образовательную программу Synergy HoReCa MBA. Годовой курс позволяет изучить лучшие российские и западные практики управления гостиничным и ресторанным бизнесом, получить практические инструменты в стратегическом менеджменте, маркетинге, брендинге, финансах, HR, цифровизации. Занятия ведут CEO и топ-менеджеры ведущих игроков отрасли.
![](https://www.retail.ru/upload/medialibrary/f80/98yq4kb535we50xxgrim7pzyxq44kwjb/content_img.jpeg)
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/iblock/7e4/t3nhcuez1akn5hemlzrnl2y17hodbaqs/anons-shutterstock_2240444271.jpg)
Здесь может быть
Ваша реклама
Материалы по итогам мероприятий
Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Интервью
![Екатерина Алферова, «Ашан»: «Гипермаркеты как классические представители традиционной розницы продолжают успешно работать»](https://www.retail.ru/upload/iblock/963/aa6xf0bem8tgudd4kqqy16gdy6g0oj0n/anonsA_d_aG_G_-E_v_a_.jpg)
Более 500 тысяч чеков за месяц делает один гипермаркет: действительно ли формат стагнирует и как ему поможет омниканальность?
Видео на Retail.ru
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/resize_cache/iblock/02a/hqv6f3p3gjzdf1aoj75lk3zkjfe3utz6/470_264_2/lKs91OLYfmU.jpg)
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/resize_cache/iblock/ed7/ig48wywr18q3voyz3xhtphy0kkw88gli/470_264_2/Vse-spikery-s-Nataley.png)
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/resize_cache/iblock/43c/yswa5yrc1fe78nwgb1yvd2fb5w924inb/470_264_2/GdL3tm_5nj8.jpg)
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/resize_cache/iblock/976/qnmu7623dkzbefa36zw7oyf35cklr2z6/470_264_2/pj9w5_XXsJc.jpg)
![Декоративное изображение](https://www.retail.ru/upload/resize_cache/iblock/8f6/1cgx7hizd9s58nsiahbm19frum2vmlhe/470_264_2/maxresdefault-_2_.jpg)
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
- Место проведения:Marriott Grand Hotel, г. Москва, ул. Тверская, 26/1
- Дата проведения:August 22
- Сайт мероприятия:bs.synergy.ru
- Участие Retail.ru:Информационный партнер