8 160
Пятая конференция «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети»
22 и 23 марта состоится пятая, юбилейная, конференция по собственному производству.
В этом году мы во второй раз встречаемся с вами в рамках деловой программы MODERN BAKERY MOSCOW | CONFEX - Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынков, для доступа на выставку вам обязательно надо пройти регистрацию по ссылке, для бесплатного доступа введите промокод: MB23-BC2TD
Пятая конференция традиционно соберет руководителей собственных производств, фабрик кухонь для того, чтобы обсудить текущее состояние этих направлений в торговых сетях, какие стратегии в текущих условиях оказались наиболее выигрышными, практики и эксперты рынка поделятся своим видением ситуации.
Вас ожидает дискуссия с владельцами торговых сетей, руководителями собственных производств как федерального, так и регионального ритейла, аналитика, кейсы, обзоры оборудования, технологий, а также мастер-классы. Все выступления традиционно сфокусированы вокруг одной из самых непростых категорий, которая соединяет в себе как создание еды короткого срока годности, так и компетенции по продажам разным категориям покупателей в сети.
Первый день (22 марта) будет посвящен трендам, инновациям, а также еде, которую готовят в торговом зале. Второй день (23 марта) мы посвятим закулисью собственного производства, операционным процессам и персоналу. Также предусмотрен третий (24 марта) - бонусный день с экскурсиями. можете подать заявку на участие по ссылке - мы вам отправим детали мероприятий. Обратите внимание - ТОЛЬКО ДЛЯ РИТЕЙЛЕРОВ и обязательно получить подтверждение от организаторов.
Мероприятие проходит при поддержке стратегических партнеров: DEBAG, фирмы «1С» и ГК «ЭФКО»
Ключевые вопросы:
- Аналитика категории и поведение покупателя при выборе кулинарии и упакованной готовой еды.
- Готовая еда будущего - какие смыслы закладываем, какие ингредиенты и технологии изучаем?
- Как не потерять покупателя при тренде на экономное поведение?
- Тренды в магазиностроении в разрезе выделения категории категории кулинарии, выпечки и упакованной готовой еды.
- Что эффективнее - кафе при магазине или в магазине? И на чем фокусироваться при создании пространств для приема пищи как дополнительного сервиса в магазине?
- Инновации в собственном производстве: от ингредиентов до оборудования.
- Не экономим на ингредиентах! Как продавать высокий ценовой сегмент кулинарии в сегодняшних реалиях?
- Увеличение среднего чека в рознице – какие инструменты работы с покупателями актуальны сегодня?
Первый день, 22 марта 11:00 - 17:30
11:00 - 11:10 Вводное слово
Продюсер и модератор конференции - Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru |
|
11:10 - 11:30 АНАЛИТИКА - ЦИФРЫ «Собственное производство как ответ на потребности покупателя в современных реалиях» Спикер – Илья Келпш, менеджер по работе с клиентами «Ромир» |
|
11:30 - 11:45 АНАЛИТИКА - ОБЗОР «Закупки СП ритейла в условиях санкций: новые возможности» Спикер – Елена Рулёва, руководитель департамента по работе с поставщиками и тендерами, Bidzaar |
|
11:45 - 12:00 АНАЛИТИКА - ЦИФРЫ «Рынок готовых блюд в сетевой торговле: объём и динамика» Спикер – Роман Фомин, директор по развитию сервиса для ритейлеров, NielsenIQ |
|
12:00 - 12:30 АНАЛИТИКА - ОБЗОР «Готовая еда будущего - какие смыслы закладываем, какие ингредиенты и технологии изучаем?» Спикер – Фёдор Могутнов, директор дивизиона хорека, ГК «ЭФКО» |
12:40 - 13:40 ДИСКУССИЯ
«Роль СП и категории "готовая еда" в трафике торговых сетей»
- Как изменился покупатель 2022 и 2023. Какие особенности учитываете при реализации продаж продукции СП в 2023 году?
- Стратегия сети: СП при сети или работа с партнерами.
- «Готовая еда»: какие ключевые изменения произошли в категории в 2022 и продолжаются в 2023 году?
- Импортозамещение оборудования или ингредиентов - свершилось?
- Продажи на полке, с помощью продавца и в онлайне. Как изменились продажи и на что делаете фокус?
«Роль крупного ритейлера в развитии покупателей категории "Готовая еда"» Спикер – Дмитрий Кашутин - директор департамента собственного производства, «Магнит» |
|
Спикер – Светлана Пирогова, генеральный директор собственного производства, «Командор» | |
Спикер – Маргарита Козырева, директор департамента собственного производства, ГК «Невада» |
|
Спикер – Наталья Крохина, лидер проекта «Кафе-пекарня», «ВкусВилл» |
|
Спикер – Сергей Пынзарь, бренд-шеф, фабрика кухни «Фудфэктори» |
13:50-14:30 - Кофе-брейк
Кейс-сессия 14:30 - 16:15
14:35 - 14:55 КЕЙС РИТЕЙЛЕРА «Инфлюенсеры в разработке продукта - 2 в 1: идеи продукта + продвижение бренда. Кейсы разработки блюд с Вилсакомом и Максом Брандтом» Спикеры: – Ирина Ложкина, заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе, АЗС «Нефтьмагистраль» - гастрономический бренд «Гурманика» – Рустам Арсланов, бренд-шеф АЗС «Нефтьмагистраль» - гастрономический бренд «Гурманика» |
|
14:55 - 15:15 КЕЙС РИТЕЙЛЕРА «Тёмные кухни ВкусВилл: как работает сервис "Сгоряча"» Спикер – Сергей Павлов, руководитель проекта «Сгоряча», торговая сеть «ВкусВилл» |
|
15:15 - 15:35 КЕЙС РИТЕЙЛЕРА «Пекарни полного цикла в дискаунтерах «Батон». Эволюция приоритетов развития направления» Спикер – Марина Серяк, директор направления Собственное производство, ГК «Красный Яр» (торговые сети «Батон» и «Красный Яр») |
|
15:35 - 15:55 КЕЙС РИТЕЙЛЕРА «Еда на ходу - наш конёк: как поднять продажи в 7 раз за год» Спикер – Татьяна Проскурина, руководитель комбината питания, ТС «Бегемаг» |
|
15:55 - 16:15 КЕЙС РИТЕЙЛЕРА «Сервис еды в формате суперстор» Спикер – Анна Пьянзина, руководитель направления собственного производства формата суперстор, ТС «Командор» |
16:15-16:30 - Перерыв
16:30 - 16:50 АНАЛИТИКА - ОБЗОР «Обзор ключевых направлений развития Готовой еды по результатам работы на EuroShop 2023» Спикер – Наталья Чичук, эксперт по созданию и развитию современного ритейла, Formater Consulting. |
|
16:50 - 17:30 ИНТЕРАКТИВНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «Производство готовой еды: Какие 5 факторов определят рост продаж категории. Какие 5 ошибок могут привести к неуспешности?» - Как влияют тренды на продажи в ваших магазинах: ЗАЧЕМ и КАК покупатель покупает готовую еду. - От успеха до провала - один шаг! Как сырье, рецептура, оборудование, персонал, логистика, выкладка ценообразование влияют на итоговый результат? Обсуждение и кейсы из реальной практики участников. - Подводим итоги: 5 главных ошибок и 5 факторов успеха 2023 Бонус: Чек-лист "Источники потерь и зоны роста продаж готовой еды" Спикер – Станислав Казаков, управляющий партнер, консалтинговая компания Big Time Retail |
Второй день, 23 марта 11:00 - 17:30
11:00 - 11:20 АНАЛИТИКА-ОБЗОР «Готовая еда на полках федеральных и региональных торговых сетей. Обзор сетей и экстраполяция опыта по итогам #ЭкспедицияRetail 2022»
Спикер и модератор конференции - Наталья Марова, руководитель проекта Retail.ru |
|
11:20 - 11:40 АНАЛИТИКА - ЦИФРЫ «Сырьевые рынки в условиях санкций - 2023. Что дальше?» Спикер – Марина Петрова, основатель Petrova Five Consulting, заместитель председателя комитета АПК в Московской ТПП |
|
11:40 - 12:00 АНАЛИТИКА - ОБЗОР «Обзор европейских проектов Готовой еды. Фокус на упаковку» Спикер – Антон Дулов, основатель, торговая сеть UPPETIT. |
|
|
12:00 - 12:20 ТЕХНОЛОГИЯ - ИНГРЕДИЕНТЫ «Растительный белок как новый старый способ удовлетворить современного покупателя» Спикер – Евгений Гайворонский, коммерческий директор дивизиона HORECA, ГК «ЭФКО» |
12:20 - 12:40 ТЕХНОЛОГИЯ - ПРОИЗВОДСТВО «Закулисье. Основные критерии эффективного производства ритейлера в ответ на тренды в готовой еде» - Полка хлеба как устойчивый тренд - технологии, которые уже нельзя не применять. - Эффективное производство полуфабриката. Как построить производство, которое поддержит стабильность качества вдолгую? - Чек-листы основных показателей при организации производства. Спикер – Ольга Дерябина, руководитель направления, DEBAG |
|
12:40 - 13:00 ТЕХНОЛОГИЯ - ПРОИЗВОДСТВО «Современные способы заморозки: мировые тренды. Куда движется технология» Спикер – Игорь Климашевский, основатель и генеральный директор, Acoustic Extra Freezing |
13:00 - 13:50 Дискуссия:
Классические вкусы и Инновации в категории: как удивлять и вдохновлять покупателя - создаем и предлагаем классику и новые вкусы. Как сохранить баланс?
|
Игорь Старосельский – директор пищевого производства, БЕ «Готовая еда», X5 Ready Food |
Татьяна Проскурина – руководитель комбината питания, ТС «Бегемаг» |
|
|
Ольга Дерябина – руководитель направления, DEBAG |
Евгений Гайворонский – коммерческий директор дивизиона HORECA, ГК «ЭФКО» |
|
|
Мария Дмитриева – руководитель направления готовой еды, «Яндекс Лавка» |
13:50-14:30 - Кофе-брейк
Кейс-сессия Люди и Технологии 14:30 - 15:50
|
14:30 - 15:00 ТЕХНОЛОГИЯ - УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ «Кто создает уникальный продукт для retail?» - R&D производства, как конкурентное преимущество для торговых сетей - Цели и задачи R&D; - Место R&D в структуре: варианты, преимущества, зоны роста; - Кросс-функциональные связи; - Команда: опыт, компетенции, развитие. Спикеры: – Игорь Старосельский, директор пищевого производства, БЕ «Готовая еда», X5 Ready Food – Екатерина Дорофеева, директор по персоналу, БЕ«Готовая еда», БЕ «Готовая еда», X5 Ready Food |
15:00 - 15:15 КЕЙС РИТЕЙЛЕРА «Школа пекарей как кузница кадров для сетей "Батон" и "Красный Яр"» Спикер – Ирина Цой, руководитель направления Пекарня, ГК «Красный Яр» (торговые сети «Батон» и «Красный Яр») |
|
15:15 - 15:35 ТЕХНОЛОГИЯ - АВТОМАТИЗАЦИЯ «Как уменьшить ежедневную рутину на собственном производстве сети средствами экосистемы 1С» - Задействовать типовой функционал 1С по максимуму: чек-листы возможностей для производственного учета - Когда для автоматизации собственного производства достаточно "1С:Управление нашей фирмой" - Варианты перехода с "1С:УПП" на "1С:ERP" Спикер – Клавдия Макарова, руководитель консалтингового направления департамента корпоративных проектов, ГК «СофтБаланс» |
|
|
15:15 - 15:35 |
15:50 - 16:15 ДИСКУССИЯ
Современное управление производственным персоналом. Повышать зарплату нельзя снижать, где ставим запятую?
Екатерина Дорофеева – директор по персоналу, БЕ «Готовая еда», X5 Ready Food | |
Ирина Цой – руководитель направления Пекарня, ГК «Красный Яр» (торговые сети «Батон» и «Красный Яр») | |
Сергей Павлов – руководитель проекта «Сгоряча», торговая сеть «ВкусВилл» | |
Клавдия Макарова – руководитель консалтингового направления департамента корпоративных проектов, ГК «СофтБаланс» |
16:15-16:30 - Перерыв
16:30 - 17:30 ПРАКТИКУМ
«Как продавать высокий ценовой сегмент в сегодняшних реалиях?» - Как изменилось отношение покупателя к процессу покупки в магазине за последнее время? Критерии выбора товара или почему скрипты больше не работают. - Увеличение среднего чека в рознице – какие инструменты работы с покупателями актуальны сегодня? Что важно для клиента, или как наполнить цену ценностью? Аргументы, которые будут услышаны, или продажа товара как продажа идеи. - Как научить своих сотрудников продавать высокий ценовой сегмент? Ритейлеры и поставщики - 5 управленческих решений для повышения продаж Как грамотно выстраивать взаимодействие с продавцами для увеличения суммы их чеков Бонус: Чек-лист для организации продаж категории «готовая еда и кулинария» премиум-класса в вашем магазине Спикер – Елена Столярская, руководитель, «Школа клиентского сервиса» |
Участие в конференции бесплатное только для представителей собственных производств торговых сетей, фабрик кухонь и ритейлеров! Организационные вопросы вы можете задать по events@retail.ru - Елена Павлова.
Обращаем ваше внимание, что подтверждение регистрации на данное мероприятие осуществляется организатором конференции - проектом Retail.ru, но для доступа на выставку MODERN BAKERY MOSCOW вам обязательно надо пройти общую регистрацию по ссылке, промокод: MB23-BC2TD.
Стратегические партнеры конференции:
Партнер конференции:
Материалы по итогам мероприятий
Реклама на retail.ru
Интервью
О предпочтениях потребителей, технологиях бизнеса и новом заводе.
Видео на Retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Организатор
- Место проведения:Экспоцентр, г. Москва, Краснопресненская набережная, 14 (метро "Деловой центр")
- Дата проведения:March 22 - March 23
- Участие Retail.ru:Соорганизатор
- Ведется съемка Retail.ru
- Пресс-центр Retail.ru