Реклама на retail.ru
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
115 913
Поделиться
Законопрект «О техническом регулировании(технический регламент) розничной торговли»
Содержание
- РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Глава 1. Основные положения
- Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
- Статья 2. Законодательство о техническом регулировании розничной торговли
- Статья 3. Цели настоящего Федерального закона
- Статья 4. Сфера применения настоящего Федерального закона
- Глава 2. Условия осуществления розничной торговли
- Статья 5. Государственное регулирование условий осуществления розничной торговли
- Статья 6. Права продавца на самостоятельное определение условий осуществления розничной торговли
- Статья 7. Обеспечение покупателей информацией о продавце
- Глава 3. Требования к товарам, реализуемым в розничной торговле
- Статья 8. Товары, реализуемые в розничной торговле
- Статья 9. Обязанности продавца по доведению до покупателей информации о товарах
- Статья 10. Информация о продовольственных товарах
- Статья 11. Информация о непродовольственных товарах
- Статья 12. Способы доведения информации о товаре до покупателей. Исполнение продавцом обязанности по доведению информации
- РАЗДЕЛ II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
- Глава 4. Общетехнические требования к зданиям, сооружениям и прилегающей территории
- Статья 13. Требования к размещению и проектированию
- Статья 14. Этажность зданий торговых объектов, степень огнестойкости зданий и их элементов
- Статья 15. Пути эвакуации
- Статья 16. Лифты
- Статья 17. Системы мусороудаления и пылеуборки
- Статья 18. Освещение и инсоляция помещений
- Статья 19. Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
- Статья 20. Электротехнические установки
- Статья 21. Требования к торговому залу
- Статья 22. Требования к местам разгрузки-погрузки
- Статья 23. Требования к помещениям для хранения товаров и вспомогательным помещениям
- Статья 24. Требования к прилегающей территории
- Статья 25. Требования к размещению и содержанию стоянок для автотранспорта покупателей
- Статья 26. Требования доступности и безопасности торговых объектов для маломобильных покупателей
- Глава 5. Требования безопасной эксплуатации машин и оборудования
- Статья 27. Общие требования безопасности к торгово-технологическому оборудованию и торговому инвентарю
- Статья 28. Требования безопасной эксплуатации оборудования, предназначенного для транспортировки и погрузки-разгрузки
- Статья 29. Требования безопасной эксплуатации оборудования, предназначенного для приема и хранения товаров
- Статья 30. Требования безопасной эксплуатации холодильного оборудования
- Статья 31. Требования безопасной эксплуатации весоизмерительного оборудования, используемого при отпуске товаров покупателям
- Статья 32. Требования безопасной эксплуатации контрольно-кассовых машин
- Статья 33. Требования безопасной эксплуатации торговых автоматов
- Статья 34. Требования безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением
- Статья 35. Требования безопасной эксплуатации лифтов
- Статья 36. Требования безопасной эксплуатации торгового оборудования для выкладки товаров, размещаемого в торговых залах и торгового инвентаря, используемого покупателями
- Статья 37. Требования безопасности к вспомогательному оборудованию, приспособлениям, таре, торговому инвентарю, используемому персоналом
- Статья 38. Требования доступности и безопасности торгового оборудования и инвентаря для маломобильных групп покупателей
- Глава 6. Санитарно-эпидемиологические требования
- Статья 39. Общие санитарно-эпидемиологические требования
- Статья 40. Санитарно-эпидемиологические требования к прилегающей территории и помещениям торговых объектов
- Статья 41. Санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению и канализации
- Статья 42. Санитарно-эпидемиологические требования к вентиляции, кондиционированию, отоплению, освещению помещений и условиям труда работающих
- Статья 43. Санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, инвентарю, таре
- Статья 44. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке и погрузке-разгрузке продовольственных товаров
- Статья 45. Санитарно-эпидемиологические требования к приему продовольственных товаров
- Статья 46. Санитарно-эпидемиологические требования к хранению продовольственных товаров
- Статья 47. Санитарно-эпидемиологические требования к предпродажной подготовке продовольственных товаров
- Статья 48. Санитарно-эпидемиологические требования к отпуску продовольственных товаров
- Статья 49. Санитарно-эпидемиологические требования к использованию, утилизации или уничтожению некачественных и опасных продовольственных товаров
- Статья 50. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию помещений и оборудования, проведению дезинсекции и дератизации
- Статья 51. Гигиенические требования к объектам мелкорозничной торговли продовольственными товарами
- Статья 52. Обязанности продавца по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований
- Глава 7. Требования пожарной безопасности
- Статья 53. Общие требования пожарной безопасности
- Статья 54. Требования пожарной безопасности к торговому объекту и прилегающей территории
- Статья 55. Требования пожарной безопасности к содержанию торгового объекта
- Статья 56. Требования пожарной безопасности к эвакуационным путям и выходам
- Статья 57. Требования пожарной безопасности к электроустановкам и технологическому оборудованию
- Статья 58. Требования пожарной безопасности к системам отопления и вентиляции
- Статья 59. Требования к содержанию сетей противопожарного водоснабжения, установок пожарной сигнализации и пожаротушения, систем противодымной защиты, оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией
- Статья 60. Требования пожарной безопасности к транспортировке товаров
- Статья 61. Требования пожарной безопасности к погрузке-разгрузке и предпродажной подготовке товаров
- Статья 62. Требования пожарной безопасности к хранению и отпуску горючих товаров и товаров в горючей упаковке
- Статья 63. Требования пожарной безопасности к торговым павильонам и киоскам
- Глава 8. Требования экологической безопасности
- Статья 64. Общие положения
- Статья 65. Требования экологической безопасности при транспортировке товаров, погрузочно-разгрузочных работах
- Статья 66. Требования экологической безопасности при хранении товаров и их расфасовке
- Статья 67. Требования экологической безопасности при хранении и переработке отходов
- РАЗДЕЛ III. ТРЕБОВАНИЯ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
- РАЗДЕЛ IV. ТРЕБОВАНИЯ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ВИДАМИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
- РАЗДЕЛ V. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ
- Глава 9. Общие требования к персоналу торгового объекта
- Статья 68. Общие требования к персоналу
- Статья 69. Требования к медицинскому освидетельствованию и гигиенической подготовке персонала
- Статья 70. Требования личной гигиены к персоналу
- Статья 71. Требования к персоналу в области пожарной безопасности
- Статья 72. Требования к персоналу в области безопасного выполнения торгово-технологических операций
- РАЗДЕЛ VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- Глава 10. Государственный контроль (надзор) за выполнением требований настоящего Федерального закона
- Статья 73. Перечень государственных органов, уполномоченных осуществлять контроль (надзор) за выполнением требований настоящего Федерального закона
- Статья 74. Правовое регулирование контроля (надзора) за выполнением требований настоящего Федерального закона
- Глава 11. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
- Статья 75. Ответственность продавца за нарушение настоящего Федерального закона
- Статья 76. Порядок привлечения продавца к административной ответственности
- Глава 12. Заключительные положения
- Статья 77. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона
Комментарии и предложения по поводу законопроекта, присылайте: В Ассоциацию Компаний Розничной Торговли Елизавете Тотуновой по E-mail info@acort.ru и факсу (095)745-54-29
©Труханович, Щур, сентябрь 2002
Интервью
Про собственное производство, готовую еду, b2b-направление, диджитализацию и стратегию развития.