К

Кавист cavist (англ.)
4226
Специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах
7171

(фр. caviste «рабочий, смотритель погреба») – специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах. В обязанности входит знание алкогольных напитков, правил их употребления, а также умение подбирать их под конкретное блюдо и вкус клиента.

2666
Совокупность изменений состава персонала, кадров, их количественных и качественных характеристик, а также отношений, которые складываются в организации в процессе реализации кадровой политики, функционирования системы управления персоналом.
2432
Изделия и принадлежности, используемые для переписки и оформления бумажной документации, учебы, творчества.
2965
Рыночная стоимость компании
2981
Процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе
9046
Слово каскет (от англ. «casekit») можно перевести как «набор избранного». Это довольно молодой формат розничной торговли: первое упоминание о нем появилось в Великобритании в 2002 году. Салоны-каскеты заняли нишу между эксклюзивными бутиками и обычными магазинами с модными товарами, переняв черты обоих форматов. Каскеты включают себя доступность и большой выбор традиционного обувного магазина и качество обслуживания и атмосферу эксклюзивного бутика.
26366
Специалист, обслуживающий клиентов на кассе. Основная задача – осуществление приема денег и выдача товара покупателю. Помимо этого в обязанности входит правильное и своевременное оформление всех финансовых документов по кассе - отчетов, актов, журнала кассира-операциониста. Также кассир информирует покупателей о проводящихся акциях и спецпредложениях.
3460
Компьютерная система, позволяющая розничному торговому предприятию обеспечить регистрацию продажи товаров или услуг и получить оплату соответствующей стоимости проданных товаров или услуг.
2490
Концепция управления торговым пространством и ассортиментом, согласно которой ассортимент делится на группы схожих продуктов.
7192
Это методика обучения, основанная на реальных ситуациях и примерах из жизни. Например, описание внедрения какой-либо технологии на производстве реальной компании. В кейсе данного вида описывается: зачем это новшество компании, как происходило внедрение и какие это дало результаты.
Кейтеринг catering (англ.)
3613
Отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющие обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.
Валентина Ватрак, «Спортмастер»: «Розница укомплектована кадрами на 100%» 3770 28.05.2024
Интервью
Какие подходы позволяют удерживать и развивать персонал розницы, и почему проблема с кадрами в логистике сохраняется?
Михаил Грачев, Grass: «Планируем вырастить долю продаж в розничные сети до 60%» 3575 24.05.2024
Интервью
Оборот производителя бытовой химии растет на 40% в год, компания быстро развивает каналы сбыта и предлагает ассортимент из 4,5 тысяч позиций.
Как не попасть в «ловушки» партнеров и сохранить франшизу 1088 23.05.2024
Статья
Из-за чего судятся франчайзеры с партнерами и реальные кейсы из зала суда  
Как продавать эффективнее: идеи и решения по применению торгового оборудования 3805 22.05.2024
Кейс
Кейсы оснащения супермаркета, магазинов у дома и на АЗС, cash&carry, дрогери и электроники от белорусского производителя 4RM.
Павел Казановский, ГК «Гала-центр»: «90% товаров в наших магазинах – это собственные торговые марки» 2570 21.05.2024
Интервью
О работе с китайскими производителями, хард-дискаунтерах в сегменте нон-фуд, коллаборациях со звездами и многом другом.
Обойтись без скидки: ритейлеры рассказали об акциях, которые сработали 3635 17.05.2024
Статья
«Ашан», «Магнит», «ВкусВилл», befree, «Петрович» и другие ритейлеры поделились опытом удачных кампаний.
Борис Попов, «Здравсити»: «Надеемся, что растущее присутствие в офлайне в будущем даст нам фору в развитии онлайн-платформы» 1899 17.05.2024
Интервью
Об эксперименте по онлайн-продаже рецептурных лекарств, маркетплейсе здоровья и о том, сможет ли онлайн-канал победить физическую аптечную розницу.
Ольга Паршина, Metro: «Хотим расти двухзначными цифрами в B2B-канале и сохранять при этом B2C-клиентов» 3485 14.05.2024
Интервью
О стратегии работы с разными категориями клиентов и ассортиментом, планах развития и перспективах гипермаркетов.
Максим Сухиненко, «ВкусВилл»: «Число доставляемых заказов выросло на 52%» 5990 13.05.2024
Интервью
155 дарксторов, 10 тыс. сборщиков, 16 тыс. курьеров, до 100 заказов на курьера в день с оплатой до 7 тыс. рублей
Сельская пекарня сети «Доверие» 2982 10.05.2024
Кейс
Собственное производство позволяет сети поселковых магазинов конкурировать с федеральными игроками.

public-4028a98f6b2d809a016b646957040052